新民晚报:为检测机构设闭环通道,为小微企业减负,疫情期上理工科技园这样“当家”

时间:2022-05-06浏览:10编辑:董真摄影:    通讯员:设置

图说:彩神ll大发首页国家大学科技园 采访对象供图


5月5日凌晨2点,彩神ll大发首页国家大学科技园(以下简称“科技园”)主干道灯火通明,运送核酸检测样本的专用车辆进进出出,工作人员还没小憩一下就又要起身检查车辆出入证明、开闸放行……而这,只是科技园“抗疫图景”的一个缩影。

当园区检测机构正在为抗疫献智献力时,当落地小微企业正常经营却因“倒春寒”步履维艰时,作为“大管家”的科技园开启了24小时全方位的“守护模式”。“此时我们所肩负的社会责任就是为保障者‘保障’,为担当者‘担当’,竭尽全力为企业提供必要保障和暖心服务”,科技园总经理荆勇谈道。


织密园企“防疫网” 守好疫情防控“大后方”

当沪上开启新冠疫情阻击战,核酸检测需求激增,更快更准地拿到检测结果,不仅是广大市民心之所念,也事关上级部门防疫决策部署。位于科技园的上海迪安医学检验所有限公司和上海泛亚医学检验所有限公司进入了高倍速、连轴转的工作状态,每日最高检测量总和达到十几万管、涉及上百万人次的核酸样本检测。随之而来的是每天近千辆样本转运车携带海量样品频繁进出科技园。

刚开始,为了保障园区内其余几十家企业、100余位在岗员工的安全,科技园协助迪安、泛亚在园区门外设置专门的样品交接区域,对来自不同采样点的车辆严格进行查验、消杀、交接等工作。

随着形势的变化,园区也在不断优化防疫政策。4月中旬突降大雨,雨水很有可能引起样本污染。对此,迪安和泛亚与科技园紧急沟通,希望能够将接样点移入科技园区内。根据需求,科技园迅速提出优化方案,打通园区大门至实验室的最后100米,严格规划出仅供两家检测机构使用的专用闭环通道,在织密园企“防疫网”的同时,最大化保证了样品的安全转运。 


防疫生产“两手抓” 打出优化营商服务“组合拳”

近期,一篇《彩神ll大发首页国家大学科技园减免小微企业租金的操作流程》推文,吸引了园区企业的关注,文中详细讲解了具体适用对象、减免期限、申请与受理注意事项等,这是科技园响应市政府号召,为全力支持小微企业抗击疫情、恢复发展,率先制定出的减免租金操作流程。

小到为居家办公的企业员工打开园区办公室电脑进行远程连接、发送急用资料,大到为即将开展生产的企业腾出物流仓储空间……一手抓疫情防控,一手抓复工复产,成为了科技园的春日底色,“急事急办、难事妥办、能办即办”,为的就是企业能尽快破除一切难题,实现“有效复工”。“科技园是一把伞,无论天晴下雨都为企业遮风挡雨。”荆勇这样描述他心中的园区定位,“我们希望为企业提供一个可努力拼搏、持续发展的平台,助力每个创业者梦想的孵化。我们一直在,我们从未离开。”




来源:新民晚报 特约通讯员 董真 新民晚报记者 易蓉

原文链接:https://wap.xinmin.cn/content/32159958.html

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/