关于首届“新时代好老师”师德文创作品征集活动的通知

时间:2022-03-04浏览:43编辑:摄影:    通讯员:设置


全体师生:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强和改进新时代师德师风建设,倡导全社会尊师重教,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。彩神ll大发首页党委教师工作部、出版印刷与艺术设计学院联合组织开展“新时代好老师”师德文创作品征集活动。

一、参加对象

全校师生。

二、主办单位

党委教师工作部

出版印刷与艺术设计学院

三、活动主题

以“新时代好老师”为活动主题,参考素材详见附件1

四、活动进程

(一)活动发布与创作阶段(3-6月):各渠道发布活动通知,师生自由创作。

(二)作品提交(5-6月):将设计作品按要求提交主办方。

(三)作品评审(6-7月):组织专家对相关作品进行评审。

(四)颁奖和展示(9-10月):对获奖文创产品进行开发制作,用于新进教职工培训和教师节表彰等重大活动。

五、作品要求

参赛作品必须遵守国家法律、法规,紧扣大赛主题,格调高雅,寓意深刻,形式新颖,构思巧妙,富有创意。作品形式包括:平面类、影视类、文创产品类。

(一)平面类

主要为海报、漫画等形式。作品尺寸为A3(297×420mm),分辨率为300dpiRGB模式;作品格式,图像(JPEG),每幅作品文件大小不超过10M;参赛者保留源文件备核;系列作品不得超过4幅。

(二)影视类

主要为动画作品、视频作品和微电影作品。参赛作品前可有5秒的影片倒计时或彩条(不计入影片内容实际时长)。

1.动画作品要求

创作方式及制作软件不限,24/秒,时长3分钟以内,配音、配乐,系列作品不得超过3件。

网上提交:成片swf格式或flv格式上传。参赛者保留源文件备核。

2.微电影作品要求

时长8分钟以内,拍摄工具及制作软件不限。

网上提交:成片avimov格式上传,文件大小不超过300MB。参赛者保留源文件备核。

(三)文创产品类

围绕活动主题,开发设计有趣味性、实用性、互动性的文化创意产品,风格不限,载体不限,设计产品涵盖但不限于卡套、笔记本、徽章、帆布包等。

网上提交:设计电子稿,格式为jpg文件,宽度及高度不低于450px,分辨率300dpi以上,作品大小不超过10M(如有可能,可提交其预估成本和在工业化生产条件下的最低批次数量的成本预估)。

六、作品提交要求

(一)报送的每一件作品必须提供作品电子文件和电子版参赛作品报名表(附件2),报送邮箱jsgzb@usst.edu.cn,截止日期610日。

(二)集体创作的作品作者最多不得超过5人,并在报名表作者信息一栏填写第一作者信息,其他作者姓名填入团队成员一栏。

(三)一个主题演绎的系列作品不得超过四件。

(四)每件作品的指导教师不超过1人。

七、评选办法

(一)所有参赛作品将由主办方召集专家评委进行评审。

(二)设金、银、铜奖,予以表彰、奖励。

(三)参赛作品的著作权受中国法律保护。参赛作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等有关问题,由参赛方负责。

(四)主办方有权将参赛作品进行刊播、展览、出版、网络推广等。所有参赛作品不退稿。

 八、联系人

沈老师 021-55270276 格致堂205

史老师 021-55276673 卓越楼405


党委教师工作部

出版印刷与艺术设计学院

202234


附件1-2.docx


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/